晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

注射假美容針劑 牟利兩百萬元

2019年05月31日 08:15:58 來源: 太原晚報

  原標題:注射假美容針劑 牟利兩百萬元

  進價幾百售價數千

  面容姣好的"韓國大媽"穿上白大褂,搖身一變就成了外籍"知名美容專家";進價區區幾百元的玻尿酸、肉毒素等美容針劑,在高檔酒店客房內被包裝成了價格不菲、功效顯著的產品;想美容整形,不僅要花大價錢,還要有好朋友介紹才能入圈。5月30日,市公安局通報,市食藥環偵支隊打掉一個組織外籍人員流竄我省和天津、青海三地,通過給美容客戶注射假美容針劑牟取暴利的犯罪團伙。

  高檔酒店 韓國“專家”

  去年9月,市公安局食藥環偵支隊民警接到線報:有韓國籍人員經常出入我市某高檔酒店,為美容客戶注射美容針劑。圍繞這一線索,民警迅速開展工作。

  當年10月14日上午,民警進一步掌握到,近期會有人組織韓國籍人員在晉陽街某酒店客房內向客戶注射假美容針劑,遂及時采取行動,打掉了這個組織外籍人員為美容客戶注射假美容針劑的犯罪團伙。

  經查,自2016年10月以來,犯罪嫌疑人玉某伙同妻子蔡某,與李某、張某夫婦密謀,對外宣稱是由韓國知名整形專家提供微整形服務。

  他們通過網絡確定目標客戶,再邀請客戶到我市高檔酒店客房,由韓國籍女子尹某媛注射假美容針劑。其中,李某負責在太原發展美容客戶,玉某根據李某提供的客戶需求,安排尹某媛在韓國購進玻尿酸、肉毒素等美容針劑,蔡某負責記錄并制作客戶檔案、進行手術現場拍照,另有郝某等負責現場保障。

  截至警方查獲時,該團伙已向太原美容客戶劉某予、馮某莎等60余人注射假美容針劑,非法收入高達200余萬元。

  另有分號 全部歸案

  警方繼續追蹤調查發現,自2016年10月以來,玉某、蔡某和尹某媛采取同樣方式,還伙同青海省西寧市“代理人員”莫某、天津市“代理人員”張某、趙某,在上述兩地另立分號開展“業務”。

  該團伙為客戶注射的美容針劑,全部由尹某媛從韓國首爾一家男性泌尿醫院,以折合人民幣每支二三百元的價格購進,但用到客戶身上后,瞬間增值為七八千元一支,許多受害人為此支付的美容費用高達數萬元,最多的有10多萬元。2018年10月23日,市食藥環偵支隊派出精干警力,在青海省西寧市將當地組織者莫某抓獲。

  2018年11月5日,警方在天津市將當地組織者張某琪和趙某抓獲。2019年4月9日,該案在逃人員蘇某在內蒙古通遼市被警方抓獲。

  至此,該案10名犯罪嫌疑人被全部抓捕歸案。

  經市場監管部門出具的認定意見,該團伙使用的注射針劑產品按假藥論處。依據《中華人民共和國刑法》第一百四十一條之規定,10名犯罪嫌疑人涉嫌銷售假藥罪,目前,該案已移送檢察機關審查起訴。

  盲目迷信 適得其反

  民警在辦案過程中發現,在這起案件中起主導作用的所謂韓國整形美容“專家”尹某媛,甚至都不是醫療整容界從業人員。

  警方偵查表明,這名韓國籍女子在韓國首爾一直從事保險銷售、美容按摩等職業,本人并無任何醫療美容資質和經驗。為其提供服務的“美女翻譯”蔡某,其實也只是一名無業人員。該團伙能夠頻頻得手,正是利用了一些女性對韓國美容整形行業的盲目迷信心理,雇用非專業韓國籍人員冒充整形美容醫師,打著“韓國專家”的幌子為客戶提供面診、注射等服務。

  涉案人員通過微信朋友圈發布美容廣告,僅向朋友間介紹的熟人提供注射服務,方式十分隱蔽。同時,他們利用高檔酒店做掩護,既能規避執法部門日常監管,又能迷惑消費者高價消費,為后期消費維權埋下隱患。

  多名受害人向辦案民警反映,本想花高價錢進行美容微整,結果卻適得其反,不少人出現了眼睛紅腫、鼻部歪斜、面部化膿、咬肌無力等癥狀,造成難以修復的損傷。

  警方提醒消費者,美容、整形要到正規具備資質的醫院進行,不要輕信所謂的外籍專家、權威專家,更不要通過網絡聯系到無營業場所、無行醫資格、無藥品許可的“三無”人員注射美容針劑,以免對身體造成永久性傷害。對發現的涉醫療美容行業違法犯罪行為,歡迎廣大群眾積極向公安機關舉報相關犯罪線索。(記者 裴怡 文/攝)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124565168
两尾十两码中特