晉中大同呂梁
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

山西考生請注意 高考填報志愿小心山寨網站

2019年06月17日 07:53:04 來源: 太原晚報

  原標題:官方報志愿網站只有一個 高考生謹防山寨網站

  這兩天高考生正在進行網上模擬報志愿演練,6月16日從省招考中心了解到,“山西招生考試網”的網址是 HTTP: //WWW.SXKSZX.CN,是山西省普通高考填報志愿的唯一網站。演練時,考生也要謹防山寨網站,確保正式填報時,所填信息有效。

  山西省招生考試管理中心未向任何機構提供網上填報志愿的頁面鏈接,考生切記,不要使用搜索引擎來搜索網上填報志愿系統網頁進行填報,使用搜索引擎可能會誤入非官方網站,造成考生登錄密碼及個人信息泄露、所填志愿信息無效等不良后果。

  考生請保管好自己的登錄密碼,切不可泄露給他人。任何部門、學校、個人無權要求考生提供登錄密碼或代替考生操作。若因自身保管不慎而泄露密碼,所造成的不良后果均由考生本人承擔。若不慎將密碼丟失或遺忘,可攜帶本人身份證、準考證到報名所在縣(市、區)招辦申請登記、重置密碼。

  正式填報志愿期間,考生高考成績必須達到相應批次最低控制分數線才可登錄網上填報志愿系統進行志愿填報,否則系統拒絕登錄。模擬演練期間所有考生可填報所有批次志愿。

  另外,填報志愿前,考生要確保計算機操作系統使用 Windows 7及以上版本;計算機必須安裝有防病毒軟件,且為最新版本,并對計算機進行全盤殺毒。建議使用 IE9 及以上、360、搜狗等瀏覽器。同時,計算機接入互聯網,個人用戶建議使用寬帶10M以上、學校機房用戶建議使用寬帶50M以上。(記者 張曉麗)

[編輯: 王浩慶 ]
010070280010000000000000011100001124631039
两尾十两码中特