晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告會在太原舉行

2019年10月24日 08:24:28 來源: 山西日報

  原標題:全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告會在太原舉行

  樓陽生會見報告團成員

  10月23日上午,全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告會在太原舉行。報告會前,省委副書記、省長樓陽生會見了由國務院國資委副主任任洪斌帶領的報告團全體成員和我省2019年全國脫貧攻堅獎獲獎者。省委副書記林武參加會見出席報告會并講話,省委常委、組織部長曲孝麗參加會見,副省長王成參加會見并主持報告會。

  受省委書記駱惠寧委托,樓陽生代表省委、省政府對報告團一行蒞晉表示歡迎。他說,新一輪脫貧攻堅以來,面對我省貧困面大、貧困人口多、貧困程度深的實際,省委、省政府堅決貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,以“打不贏脫貧攻堅戰,就對不起這塊紅色土地”的態度和決心,實施精準方略,舉全省之力堅決打好打贏脫貧攻堅戰。在我省過去兩年首戰首勝、連戰連勝,今年決戰決勝的關鍵時期,全國脫貧攻堅先進事跡巡回報告團蒞晉舉行報告會,給我們送來兄弟省份的好經驗好做法,這是我們攻克脫貧攻堅最后堡壘、鞏固拓展脫貧攻堅成果的強大精神動力。 他要求,全省各級各部門各單位要認真學習報告團成員忠誠忠實的政治品格,以高度的思想自覺、政治自覺和行動自覺,不折不扣推動黨中央國務院決策部署落地見效。要學習他們真扶貧扶真貧的經驗做法,善于結合實際創造性開展工作,激發群眾內生動力,夯實產業脫貧基礎,增強持續增收能力。要學習他們一心一意的為民情懷,落實以人民為中心的發展思想,深入群眾知民憂、解難題,以“釘釘子”精神辦好民生實事。要學習他們苦干實干的擔當奉獻,扎根基層、積極作為,在脫貧攻堅一線踐行初心使命,實現人生價值。

  報告會上,任洪斌傳達了近日習近平總書記對脫貧攻堅工作的重要指示和李克強總理的批示,表示報告團要以高度的責任感和飽滿的熱情,分享脫貧攻堅典型經驗,學習借鑒山西先進做法,傳遞扶貧濟困正能量,為山西打好脫貧攻堅戰鼓舞士氣、助力加油。報告團成員,我省臨汾市大寧縣徐家垛鄉樂堂村衛生所醫生賀星龍,湖北省咸寧市崇陽縣白霓鎮大市村黨支部書記程桔,北京新發地農副產品批發市場中心公司董事長張玉璽,河北省邯鄲市魏縣縣委書記盧健,河北農業大學教授孫建設,河南省周口市西華縣遲營鄉孫莊村第一書記秦倩等六位2019年全國脫貧攻堅獎獲獎者,生動講述了他們在脫貧攻堅一線的親身經歷和感人故事,引起聽眾強烈共鳴,現場不時響起熱烈掌聲。

  林武強調,這次報告會,對全省扶貧戰線干部群眾是一次生動的政治教育,對全省上下凝心聚力打贏脫貧攻堅戰是一次重要的加油鼓勁。要以這次報告會為契機,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,認真學習宣傳報告團成員的先進事跡,深刻感悟其精神實質,興起比學趕超的熱潮,堅決完成好打贏脫貧攻堅戰的光榮使命,書寫無愧于時代、無愧于人民的奮斗華章。

  報告會以視頻會議形式開到市、縣。省脫貧攻堅領導小組成員單位主要負責同志、省干部駐村幫扶駐縣大隊長等240余人在主會場參加會議。11個市、103個有扶貧任務的縣(市、區)負責同志在分會場參加會議。(記者張巨峰 范珍)

[編輯: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125144119
两尾十两码中特