晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

晉城市區部分區域實施機動車限行措施

2019年11月28日 08:00:35 來源: 山西晚報

  原標題:晉城市區部分區域實施機動車限行措施

  非“晉E”號牌且駕駛員為非晉城籍的車輛不受限行措施限制,但長期通行市區的外地車除外;限行期間公交車免費乘坐

  11月27日,晉城市政府發布通告:決定在重污染天氣橙色及以上預警期間對市區部分區域實施機動車(含臨時號牌車輛)限行措施。

  據晉城市政府《通告》稱:為進一步強化重污染天氣應對,有效減少機動車污染物排放對人民群眾身體健康的危害,同時為廣大人民群眾出行創造更加安全、暢通、有序的道路交通環境,市政府決定在重污染天氣橙色及以上預警期間對市區部分區域實施機動車(含臨時號牌車輛)限行措施。

  限行區域為市區建成區內:西環路(不含)以東,金鳳路(不含)以西,北環路(不含)以南,白水街(不含)以北。

  限行時間為自通告發布之日起至2020年3月31日重污染天氣橙色及以上預警期間的07:00-20:00(含周六日,不含國家法定節假日)。

  限行措施:按照機動車號牌(含臨時號牌)最后一位阿拉伯數字(尾號為英文字母的以最后一位數字為準)實施單雙號限行。機動車號牌尾號為單號的(1、3、5、7、9)單日可上路行駛,機動車號牌尾號為雙號的(2、4、6、8、0)雙日可上路行駛。

  晉城市政府規定以下機動車不受限行措施限制:軍車(含武警車輛)、警車、消防車、救護車、特種勤務車、工程搶險救援車;公交車、大中型客車(含旅游客車)、出租汽車(含備案通過的網約出租汽車)、校車;車身外觀噴涂統一標識并執行公務的行政執法車輛和道路清障專用車輛;車身外觀噴涂統一標識的環衛、園林、市政、熱力、供水、供電、供氣、供油、通信、郵政(含報刊發行、快遞)、保險查勘、新聞采訪、醫療廢物轉運車輛;懸掛新能源汽車專用號牌的新能源汽車;二、三輪摩托車;肢體殘疾人駕駛的殘疾人專用車輛。

  除此之外,其他經公安交通管理部門核定的車輛也不受限行措施限制:運輸瓜果蔬菜等鮮活農產品的車輛,須到公安交通管理部門辦理《通行證》后按照規定的時間、路線通行;婚喪嫁娶用車,須提前2個工作日到市公安交通部門備案;非“晉E”號牌且駕駛員為非晉城籍的車輛不受限行措施限制,但長期通行市區的外地車除外。

  在限行期間,晉城市區公交車免費乘坐。限行期間本市其他交通管理措施(禁、限行規定)仍然有效。(記者 李吉毅)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125282915
两尾十两码中特