山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體?
山西
山西頻道首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體

【村落里的鄉愁】山西坂兒上村:古村“曬景”邀客來

2019年11月28日 16:40:30 | 來源:新華網

  云丘山下,風光旖旎。位于山西省臨汾市鄉寧縣關王廟鄉的坂兒上村,自然風光秀麗、歷史文化底蘊深厚,是一個獨具魅力的文旅特色村。

  好山好水好空氣,古樹古道古村落。依托優越的交通條件和村內康家坪、丁石、前莊、后莊4個傳統古村落,坂兒上村積極發展鄉村旅游,開發“會呼吸”的生命居所、有機農業試驗田等生態康養、民宿休閑游項目。

坂兒上村基礎設施日趨完善。

  隨著景區快速發展,坂兒上村的基礎設施日趨完善。據悉,坂兒上村配套建設村級衛生所、健身廣場、圖書室、老年日間照料中心等基礎設施,同時打造“微笑”和“禮貌”服務,為游客提供整潔的衛生環境和舒適的游玩體驗。

一年一度的云丘山中和文化旅游節。(資料圖)

  截至目前,坂兒上村年接待游客50余萬人次,村民人均年收入達18000余元。

  吃、住、游、購、娛,有機農業+生態旅游+美麗鄉村,體驗地道山西民俗,賞“河汾第一名勝”云丘山風景,坂兒上村或許是一個不錯的選擇。

新華網山西頻道 山西省文化和旅游廳

聯合出品

監制:高 ?風

策劃:劉云伶

審核:王 ?亮

統籌:王燕君 趙睿

文字:王浩慶

后期制作:王浩慶

【糾錯】 [責任編輯: 王浩慶]
<
>
X
010070280010000000000000011100001125285907
两尾十两码中特