晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西首屆青年藝術推廣作品展等你來參選

2019年11月29日 08:01:42 來源: 山西晚報

  原標題:我省首屆青年藝術推廣作品展等你來參選

  11月28日,山西晚報記者從太原美術館了解到,該館將舉辦“時代·境象——2020山西首屆青年藝術推廣作品展”,從即日起,面向中國大陸從事美術創作的青年(18—45周歲)征集美術作品,入選作品屆時將在太原美術館進行展覽,并榮獲由主辦方頒發的參展證書。

  本次展覽以“時代·境象”為主題,旨在以新時代視覺藝術作品展現青年創作者對于時代發展、對于生命經驗感知、對于未來憧憬的作品,要求作品積極向上,能夠反映時代及主體創作風貌。征集時間從即日起至2020年1月1日,作品類型有國畫、油畫、版畫、雕塑、水彩、漆畫、綜合材料,所有作品需自行裝裱,其中繪畫類作品裝裱后不得超過高200厘米、寬200厘米,綜合材料作品限平面作品、宜墻面懸掛。雕塑作品尺寸空間不超過3立方米。

  本次征集活動,將設置初評環節,每位作者可交10寸的作品照片至太原美術館創作研究部或發送電子版至指定郵箱[email protected](雕塑作品照片需要多角度),并登錄太原美術館官網下載填寫參選登記表(注:初評不收原作,照片不退)。由太原美術館專家藝委會對作品進行初審,初審后,主辦方將電話通知入圍作品的作者,或關注太原美術館官方網站、官方微信平臺公示。初評入圍者按要求將作品送至太原美術館指定地點。

  據了解,入展作者將有機會入選太原美術館青年藝術專題研究項目,并在相關平臺進行專題學術研究推廣,有機會參加太原美術館組織的青年藝術學術文化交流活動以及采風寫生活動。與此同時,主辦方將按照公正、公平、公開的原則,嚴格按照太原美術館收藏標準和程序進行評審,入展作品將有機會由太原美術館收藏,并頒發收藏證書,后續將對收藏作品進行持續的展覽與研究。(記者 孫軼瓊)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125287280
两尾十两码中特