晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

山西在體育“兩博會”上亮出“航空體育”新名片

2019年11月29日 09:17:27 來源: 新華網

山西展區外觀。

  新華網太原11月29日電 于28日在廣州開幕的2019年中國體育文化博覽會、中國體育旅游博覽會(以下簡稱“兩博會”)上,山西亮出了“航空體育”這張“新名片”。

  2019年的“兩博會”設有體育文化旅游主題展區、國際展區、高端體育品牌展區、體育科技大健康與戶外展區、國內外體育文旅創新創意展區和國內體育文旅展區六大主題展區。山西展區位于體育文化旅游主題展區,以“大力發展航空運動產業,助推通航示范強省建設”為主題,外觀設計以飛機機翼為外形,以天藍色為主色調,設置了航空運動展、體育文化展、體育旅游展三大板塊。

一名觀眾觀看山西展區的展覽。

  據山西省體育局局長趙曉春介紹,航空運動已經逐漸從競技體育項目轉變為拉動大眾休閑運動消費、服務社會經濟轉型發展的新興時尚運動項目,山西未來將大力發展航空運動產業,加快通航示范強省建設。

  近年來,山西下大力氣發展通用航空業,先后出臺了《山西省通用機場布局規劃》《山西省通用航空業發展規劃》,獲批成為“國家通用航空業發展示范省”,舉辦了2019堯城(太原)國際通用航空飛行大會。

  在趙曉春看來,航空運動展會、賽事的舉辦能夠吸引社會關注,推動區域通用航空及相關產業發展。

來自山西運城的傳統體育項目“背冰亮膘”,受組委會邀請參加本次“兩博會”的文化演出。

  此外,山西展區還通過體育文化板塊和體育旅游板塊,重點推介了首屆中國?太原體育電影展、二青會記憶、山西省體育旅游目的地、環太原國際公路自行車賽等精品體育文化、體育旅游項目,展示山西體育文化的博大精深和成就,探索“后二青時代”山西體育產業的發展。

  據悉,2019年中國體育文化博覽會由國家體育總局、中國奧委會主辦,中國體育旅游博覽會由中華全國體育總會、中國奧委會、中國旅游協會主辦。

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125288900
两尾十两码中特