晉中大同呂梁
山西頻道
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
山西頻道 > 正文

寶寶有點“太著急” 出租車變臨時“產房”

2019年11月30日 09:12:51 來源: 山西晚報

  原標題:寶寶有點“太著急” 出租車變臨時“產房”

  的哥蘇師傅說,那22分鐘真的很緊張,看到母女平安,他也很開心

  “快點,出來啦,出來啦……”坐在出租車里的孕婦不停地喊著,的哥一路疾馳,這是11月24日下午發生在省城長治路一小區的緊急一幕。從拉上孕婦到醫院,的哥僅用了7分鐘,但更驚心動魄的一幕,是小寶寶都等不及去醫院,醫護人員將出租車當臨時“產房”,孕婦安全生產。的哥感慨:前后22分鐘的經歷,讓他覺得比自己老婆生孩子都緊張。

  24日16時50分,的哥蘇小明在長治路八一街口碰到一位焦急攔車的老人,得知老人的女兒即將臨盆,蘇小明拉著老人著急往小區趕。

  16時53分,出租車抵達小區。此時孕婦和父親已等在樓下,孕婦感覺孩子頭已經出來,他們已撥打120,并與急救人員約好在學府街與長治路口等。

  16時55分,孕婦上了出租車,痛苦又焦急:“快點,出來啦,出來啦。”

  16時58分,出租車到了和急救車約定的地方,但得知急救車被堵,蘇小明決定送產婦去醫院。

  17時02分,出租車來到位于長治路上的山西省兒童醫院門口,蘇小明讓孕婦父親趕緊先下車,去急診找醫生。

  17時06分,出租車來到醫院婦產新生兒病區門口,的哥下車與孕婦母親去找醫生。

  17時09分,護士下來,經檢查發現孩子的頭確定出來了,情況緊急,出租車被遮擋起來當起臨時“產房”。

  17時12分26秒,隨著“哇”一聲啼哭,一名女嬰在出租車上平安出生。

  17時17分,產婦被送往醫院。

  11月28日上午,一面寫有“有你們的付出有民眾的溫暖”的錦旗送到了蘇小明所在的三晉一號車隊。

  產婦的愛人彭先生說,妻子和丈人丈母娘一直在山東老家,今年9月份剛到太原,那天他剛帶著妻子去產檢,沒想到下午那么快,他接到電話往回趕都沒趕上,沒看到女兒的出生很是遺憾。

  “丈母娘在路邊攔了好幾輛車都沒停,蘇師傅不僅停下車,把愛人送到醫院,還讓我們趕緊照顧妻子,車費也沒要。妻子在出租車上生產,弄臟了車,光洗車就用了4個多小時,耽誤了司機那么長時間不能營業。”彭先生說,他給錢對方也婉拒了,只能給司機送一面錦旗表示感謝。

  對此,蘇小明說,他們車隊的服務宗旨就是互幫互助,車隊里所有司機遇到70歲以上的老人都免車費。他開了9年出租車,這次是最特殊的一次,那22分鐘的經歷,讓他覺得比自己老婆生孩子都緊張,看到母女平安,他也很開心。(記者 楊洲芬)

[編輯: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001125291809
两尾十两码中特